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Registros recuperados: 654 | |
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A Empresa de Pesquisa Agropecuária do Rio Grande do Norte (Emparn) desenvolveu pesquisa que utiliza produtos alternativos, como o óleo vegetal (algodão) e óleo mineral, no controle de pragas em coqueiros. Na região Nordeste, responsável por 78% da produção nacional de cocos, um dos fatores que mais contribuem para a baixa produtividade dos pomares, são os danos provocados por insetos, pragas e ácaros, principalmente os associados à queda de frutos do coqueiro, como o ácaro da necrose dos frutos, a traça e o gorgulho. São pragas que têm em comum o mesmo nicho alimentar, cujo desenvolvimento dá-se sob as brácteas, principalmente de frutos novos. Os danos provocados por essas pragas podem inviabilizar a exploração comercial do coqueiro se nenhuma medida de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle de praga; Óleo vegetal; Óleo mineral; Coco; Praga. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015401 |
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CORREA-FERREIRA, B. S.. |
Incidencia natural dos parasitoides de ovos de percevejos. Biologia de Trissolcus basalis, tempo de desenvolvimento,longevidade, comportamento de acasalamento e oviposicao, capacidade reprodutiva, razao sexual; Producao massal do parasitoide Trissocus basalis, criacao do hospedeiro, criacao em laboratorio, criacao em casa-de-vegetacao, armazenamento dos ovos, multiplicacao do parasitoide. Uso e eficiencia de controle; Programa ao nivel de agricultor. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soybean; Insect; Pest; Stink bug.; Controle Biológico; Entomologia; Euschistus Heros; Inseto; Nezara Viridula; Piezodorus Guildinii; Percevejo; Praga; Soja.; Trissolcus basalis; Biological control; Entomology.. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445302 |
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Além de proteger as plantas da chuva e do vento, estufas e telados também evitam a entrada de pragas nas plantações, tendo como resultado mais produtividade e qualidade. O cultivo de hortaliças sob ambiente protegido pode ser considerado um passo adiante na tendência de se manejar o ambiente do agroecossistema visando minimizar as condições potencialmente estressantes que pudessem comprometer a produção agrícola. Além de melhorar o controle sobre disponibilização de nutrientes e água e de prevenção ao ataque de pragas e patógenos, o cultivo protegido introduz também controle sobre o microclima ao modificar a temperatura, a umidade e a luminosidade. O agrônomo e pesquisador da Embrapa Hortaliças, Ítalo Guedes, dá mais informações sobre o cultivo protegido... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Telado; Agroecossistema.; Hortaliça; Estufa; Patógeno; Praga; Microclima.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028048 |
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Além de proteger as plantas da chuva e do vento, estufas e telados também evitam a entrada de pragas nas plantações, tendo como resultado mais produtividade e qualidade. O cultivo de hortaliças sob ambiente protegido pode ser considerado um passo adiante na tendência de se manejar o ambiente do agroecossistema visando minimizar as condições potencialmente estressantes que pudessem comprometer a produção agrícola. Além de melhorar o controle sobre disponibilização de nutrientes e água e de prevenção ao ataque de pragas e patógenos, o cultivo protegido introduz também controle sobre o microclima ao modificar a temperatura, a umidade e a luminosidade. O agrônomo e pesquisador da Embrapa Hortaliças, Ítalo Guedes, dá mais informações sobre o cultivo protegido... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroecossistema; Telado; Hortaliça; Estufa; Patógeno; Praga. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028064 |
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Além de proteger as plantas da chuva e do vento, estufas e telados também evitam a entrada de pragas nas plantações, tendo como resultado mais produtividade e qualidade. O cultivo de hortaliças sob ambiente protegido pode ser considerado um passo adiante na tendência de se manejar o ambiente do agroecossistema visando minimizar as condições potencialmente estressantes que pudessem comprometer a produção agrícola. Além de melhorar o controle sobre disponibilização de nutrientes e água e de prevenção ao ataque de pragas e patógenos, o cultivo protegido introduz também controle sobre o microclima ao modificar a temperatura, a umidade e a luminosidade. O agrônomo e pesquisador da Embrapa Hortaliças, Ítalo Guedes, dá mais informações sobre o cultivo protegido... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroecossistema; Telado; Hortaliça; Estufa; Patógeno; Praga. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028067 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre a vigilância contra a principal praga da maçã. O cancro europeu é apontado como uma das principais doenças das culturas da maçã e da pera no mundo. No Brasil, a doença havia sido erradicada em 2002, mas há quatro anos ela reapareceu e vem causando muitos prejuízos nas principais regiões produtoras. A vigilância com essa praga tem que ser constante. O engenheiro agrônomo e pesquisador Sílvio André Meirelles Alves, da Estação de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho traz mais informações sobre a principal praga da maçã. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cancro europeu; Maçã; Praga; Pera. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089973 |
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Registros recuperados: 654 | |
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